Risotto crémeux gorgonzola et pommes caramélisées

Publié le par Jennie

Risotto crémeux gorgonzola et pommes caramélisées
  • Ingrédients (pour 2 personnes)
    • 1 tasse de riz pour risotto
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 4 cl de vin blanc
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe de mascarpone (ou crème épaisse)
    • 4 cuillères à soupe de gorgonzola
    • 5 cuillères à soupe de pignon de pin grillés
    • 1 pomme
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel, Poivre
  • Etapes de la recette
    • Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre
    • Quand l'oignon est bien revenu (sans coloration), ajouter le riz et bien mélanger pour nacrer les grains pendant quelques minutes
    • Ajouter le vin blanc et un peu de bouillon légumes (il faut ajouter le bouillon petit à petit et surtout pas en une seule fois) et bien mélanger jusqu'à absorption du liquide
    • Continuer à ajouter le bouillon par petite quantité et à bien mélanger à chaque fois jusqu'à ce que tout le bouillon soit intégré (compter environ 20 minutes)
    • Quand le riz est cuit (ou quasiment cuit), ajouter le mascarpone et le gorgonzola
    • Réserver le risotto et faire caraméliser des dès de pommes avec un peu de miel
    • Au moment de servir le risotto, ajouter les pignons de pins grillés et parsemer les morceaux de pommes caramélisées sur le dessus.
    • C'est prêt !

 

Recette originale : http://1001recettes.blogspot.fr/2007/10/des-pommes-des-poires-et-des.html#!/2007/10/des-pommes-des-poires-et-des.html

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