Risotto crémeux gorgonzola et pommes caramélisées
- Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 tasse de riz pour risotto
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 4 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de mascarpone (ou crème épaisse)
- 4 cuillères à soupe de gorgonzola
- 5 cuillères à soupe de pignon de pin grillés
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, Poivre
- Etapes de la recette
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre
- Quand l'oignon est bien revenu (sans coloration), ajouter le riz et bien mélanger pour nacrer les grains pendant quelques minutes
- Ajouter le vin blanc et un peu de bouillon légumes (il faut ajouter le bouillon petit à petit et surtout pas en une seule fois) et bien mélanger jusqu'à absorption du liquide
- Continuer à ajouter le bouillon par petite quantité et à bien mélanger à chaque fois jusqu'à ce que tout le bouillon soit intégré (compter environ 20 minutes)
- Quand le riz est cuit (ou quasiment cuit), ajouter le mascarpone et le gorgonzola
- Réserver le risotto et faire caraméliser des dès de pommes avec un peu de miel
- Au moment de servir le risotto, ajouter les pignons de pins grillés et parsemer les morceaux de pommes caramélisées sur le dessus.
- C'est prêt !
Recette originale : http://1001recettes.blogspot.fr/2007/10/des-pommes-des-poires-et-des.html#!/2007/10/des-pommes-des-poires-et-des.html